Albóndigas de pescado. Seguramente que habrá quién ya las habrá probado y para otros resultará novedoso, lo que es seguro que se trata de una receta para niños ideal porque “camufla” muy bien el pescado y tienen un sabor riquísimo.
Además así variamos un poco las típicas albóndigas de carne que están presentes, a menudo, en nuestro recetario. No dejéis de probar esta receta porque es muy sana y sabrosa.
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 600 g de pescado (en mi caso elegí merluza)
- 2 huevos
- 2 ajos
- 1/2 cebolla.
- Unas ramas de perejil.
- Pan rallado.
- Harina para rebozar.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto
Seguimos con la salsa de guisantes:
- 250 g de tomate triturado.
- 3 ajos.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- Bote pequeño de guisantes.
- 250 ml de caldo vegetal.
- 100 g de guisantes.
- Aceite de oliva.
- Sal al gusto.
Preparación
Las albóndigas:
- Con una tijera de cocina cortar los filetes de merluza en trozos pequeños.
- En un bol poner todos los ingredientes de las albóndigas, incluido el pescado troceados y mezclar hasta formar una pasta. Si está demasiado viscosa, agregar un poco más de pan rallado.
- Coger pequeñas porciones de la mezcla anterior y darle forma redonda a modo de albóndiga. Enharinarlas y freír en aceite de oliva. Reservarlas en un plato, sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Para la salsa de guisantes:
- Incorporar un chorro de aceite de oliva en una sartén y freír la cebolla previamente troceada y el puerros a fuego lento hasta que se ablanden.
- Agregar los guisantes y dejar que se sofrían un poco para que tomen gusto.
- Añadir el tomate triturado y la sal. Dejar sofreír y reducir hasta obtener una especie de salsa de tomate.
Y Para terminar las albóndigas de pescado con guisantes:
- Agregar a una cazuela la salsa de guisantes, las albóndigas y el caldo vegetal y dejar cocer hasta que veamos que la salsa ha reducido.
Notas
Podemos hacer nuestro propio caldo vegetal cociendo en un recipiente apto para el fuego los siguientes vegetales: una cebolla, dos zanahoria, acelgas, un poco de apio, una hoja de laurel, un puerro, sal y unos granos de pimienta negra.
Elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Número de servicios: 4