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Arroz con leche flan fácil de hacer

Arroz con leche flan fácil. Hace poco fue mi cumple y entre otras cosas que preparé, en una de las celebraciones se me ocurrió hacer un flan de arroz con leche que resultó ser un postre con una receta muy fácil y que, además, si os gusta el arroz con leche no os lo podéis perder. Tiene un sabor que recuerda a ese arroz con leche tradicional junto con la textura y delicadeza del flan,vamos lo que podemos denominar “postre triunfador”. Aquí tenéis los ingredientes y su elaboración.

Ingredientes

  • 500 g de arroz con leche.
  • Pero podéis hacer el tradicional de siempre e incluso utilizar dos tarrinas de arroz con leche compado).
  • 4 huevos tamaño L
  • 50 g de azúcar.
  • La piel rallada de medio limón.
  • Caramelo líquido casero o comprado.

Hace poco fue mi cumple y entre otras cosas que preparé, en una de las celebraciones se me ocurrió hacer un flan de arroz con leche que resultó ser un postre con una receta muy fácil y que, además, si os gusta el arroz con leche no os lo podéis perder. Tiene un sabor que recuerda a ese arroz con leche tradicional junto con la textura y delicadeza del flan,vamos lo que podemos denominar “postre triunfador”. Aquí tenéis los ingredientes y su elaboración.

Arroz con leche flan fácil

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Poner en un bol el arroz con leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de la piel de medio limón y batir contundentemente unos minutos hasta que se junten todos los ingredientes.
  3. Verter el caramelo líquido en el molde elegido para hacer el flan y, a continuación, verter la mezcla que hemos batido en el paso anterior.
  4. Poner agua caliente en un recipiente amplio en el que quepa el molde.
  5. Poner el molde dentro del recipiente que contiene el agua caliente (hay que tener cuidado de no pasarnos con el agua del recipiente para que no entre dentro del flan y lo estropee).
  6. Meter en el horno a 200º durante 50 minutos, aunque podéis necesitar un poco de tiempo más. Tenéis que ver que esté totalmente cuajado.
  7. Dejar enfriar y servir.

Notas

Para que quede un poco más cremoso podéis echar un chorrito de nata para cocinar y notaréis una textura mucho más delicada.

Tiempo de elaboración: 5 minutos

Tiempo de cocción: 50-60 minutos

Número de servicios: 6

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