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Berenjenas rebozadas con salsa de tomate y pimientos

Berenjenas rebozadas. Los aperitivos sanos que hasta pueden convertirse en un entrante más elaborado o incluso en un segundo muy apañado me encantan, así que ahí va una receta fácil y sana muy resultona, se trata de las Berenjenas rebozadas con salsa de tomate y pimientos.

Berenjenas rebozadas

Podéis hacerlas en rodajas o en bastones cómo yo, a modo de patatas fritas. Os aseguro que es adiptivo, así que apuntar la receta y tenedla a mano, porque la vais a necesitar.

Ingredientes

  • 2 berenjenas muy frescas.
  • 1 pimientos rojo.
  • 1 pimientos verde.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 tomates bastante maduros.
  • Semillas de lino molido.
  • Harina de maíz Maizena.
  • Pan rallado para rebozar.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Una cucharada de pimentón dulce.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Agua mineral.

Preparación

  1. Partir las berenjenas en bastones cómo si fueran patatas fritas y colocarlos en un escurridor con un plato debajo.
  2. Salar los trozos de berenjena y dejar reposar para que suelten el amargor característico de las berenjenas. Podréis observar cómo soltará un poco de agua, de ahí que los hayamos colocado en el escurridor.
  3. Ahora hay que pelar la cebolla en trocitos muy pequeños y añadirlos a una sartén con aceite de oliva previamente caliente. Sofreir hasta que la cebolla esté pochada. Añadir también los tomates cortados a trozos y los pimientos también en pequeños dados. Dejar sofreír un poco.
  4. Añadir a las verduras la cucharada de pimentón dulce y un poco de pimienta negra molida y tapar para que cueza a fuego lento.
  5. Después limpiar con un papel absorbente los bastones de berenjena para quitar el líquido que han soltado.
  6. Mezclar en la misma cantidad las semillas de lino molido y la maizena (es decir, si mezclamos 100 g de semillas de lino molidas, hay que añadir 100 g de maizena), e ir añadiendo agua poco a poco hasta que quede con la consistencia aproximada que tendría un huevo cuando lo batimos.
  7. Introducir los bastones de berenjenas en la mezcla anterior y, después, pasar los mismos bastones por pan rallado.
  8. Freír los bastones de berenjena en aceite caliente y cuando estén dorados sacarlos de las sartén y colocarlos en un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
  9. Pasar la salsa de pimientos y tomates por la batidora.
  10. Acompañar los bastones de berenjenas con la salsa de tomate y pimientos y disfrutar de este manjar.

Notas

Si queremos convertir esta receta en un segundo plato, se puede cubrir una bandeja apta para el horno con la salsa de tomate y pimientos y colocar encima las berenjenas fritas en rodajas. Después volver a cubrir con un poco más de salsa y espolvorear con pan rallado. Introducir la bandeja en el horno previamente calentado a 200º y dejar dentro hasta que veamos que la superficie se ha dorado.

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

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