Saltar al contenido

Estofado de salchichas con zanahorias y judías verdes

Estofado de salchichas con zanahorias. Tener unas salchichas caseras, pero no de aquellas que parecen caseras, no, no… Sino de esas que hace de verdad tu carnicero, es como tener un tesoro. Así que de esa manera las he tratado en esta receta. Se me ocurrió hacer un estofado de salchichas con zanahorias y judías verdes y, la verdad es que, las salchichas quedan muy jugosas y tienen un sabor impresionante y esa salsita tan buena obtenemos de la reducción del estofado no os la podéis perder.

Estofado de salchichas con zanahorias

Es una receta fácil, que si cocináis el día anterior, toda bien conseguiréis un sabor más delicioso. ¡Ahí va la receta!

Ingredientes

  • 12 salchichas de cerdo caseras.
  • 2 zanahorias.
  • 150 g de judías verdes.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de tomate triturado.
  • 3 vasos de caldo de carne.
  • Un chorrito de brandy
  • Aceite de oliva.
  • Unos granos de pimienta negra.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. Pelar la zanahorias y cortarlas en dados. Pelar también la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Pinchar las salchichas con un tenedor o con un palillo y dorarlas en una cazuela con un poco de aceite. Vierte el chorro de brandy y deja que se evapore. Retirarlas del fuego y reservarlas.
  3. En el mismo aceite de dorar las salchichas agregar la cebolla y sofreír.
  4. Después añadir el tomate triturado, las zanahorias, las judías verdes troceadas, los ajos, los granos de pimienta y el caldo y dejar cocerlo durante 10 minutos.
  5. Por último incorporar las salchichas de nuevo a la cazuela y dejar cocer durante 15-20 minutos.

Notas

Me gusta servir las salchichas en rodajas, pero se pueden servir enteras.

Esta receta habla por si sólo, pero si queréis acompañarlo, no dudéis en freír unas patatas en dados no muy pequeños para que estén sean muy jugosas y crujientes.

Tiempo de elaboración: 5 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Número de servicios: 4

Una delicia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la política de cookies.    Ver Política de cookies