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Fiambre de pollo al Jerez

Fiambre de pollo al Jerez. Esta es una receta fácil así que dejaremos a todos impresionados, además podemos elegir cómo servirla, tanto como entrante o, también como segundo plato. He utilizado vino de Jerez, oloroso y con muchos matices, aunque podéis utilizar otro vino que os guste, eso si, este Fiambre de Pollo al Jerez queda más rico cuanto menos seco sea el vino.

Ingredientes de calidad que hacen que sea una receta de fiesta que, además, podemos guardar congelada si nos sobra.

Ingredientes

  • 600 g de pechugas de pollo ya picadas.
  • 250 g de jamón ibérico (o serrano).
  • 120 ml de nata líquida.
  • 2 huevos tamaño L.
  • 1 vaso de vino de Jerez.
  • Nuez moscada al gusto.
  • Pimienta molida al gusto.
  • Sal al gusto.

Fiambre de pollo al Jerez

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Picar el jamón en trocitos pequeños.
  3. En un bol colocamos el jamón picado, las pechugas de pollo también picadas, y el resto de ingredientes. (Os recomiendo poner no demasiado pimienta negra molida y nuez moscada y, luego, poco a poco, ir incorporando más, hasta que quede a nuestro gusto).
  4. Remover todos los ingredientes hasta que se junte todo y quede como una pasta.
  5. Engrasar con aceite de oliva un molde de plum cake y verter la mezcla en él.
  6. Meter el molde dentro del horno a 190º durante 25 ó 30 minutos.
  7. Servir frío o caliente, según lo prefiramos.

Notas

Acompañarlo con un chutney y una ensalada y tendremos un segundo plato muy completo.

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Número de servicios: 6

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