Pastel de carne. Esta si que es una receta de fiesta, de domingo, para celebrar… Vamos lo que suele llamarse una receta para lucirse. Es algo más larga, pero no os asustéis, porque es una receta fácil de hacer y muy vistosa. Yo la he cocinado con carne de ternera, pero podéis utilizar pollo, porque también está muy rica.
¿Que os parece añadir a vuestro recetario este pastel de carne con masa quebrada? Quedaréis encantad@s con esta receta.
Ingredientes
- 2 láminas de masa quebrada (yo la preparé con la receta thermomix, aunque ya os enseñaré cómo se hace sin thermomix).
- 1 cebolla previamente picada.
- 2 zanahorias previamente picadas.
- 1 ajo previamente picado.
- 500 g de carne de ternera cortada en trozos pequeños.
- 300 g de patatas previamente cortadas a cuadraditos pequeños.
- 150 ml de agua.
- 100 ml de cerveza.
- 1 cucharada de salsa Worcestershire.
- 1 cucharada de ketchup.
- 2 cucharadas de harina.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Aceite de oliva.
- Mantequilla (para untar el molde).
- Un huevo batido (para pincelar la masa).
Preparación
- Echar en un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla, el ajo y las zanahorias hasta que estén cocinadas.
- Agregar la carne y sofreir junto a las verduras.
- Freír las patatas en una sartén y colocarlas encima de un papel absorbente para quitar el exceso de aceite de las patatas.
- Añadir a la sartén las patatas fritas, la cucharada de ketchup, la salsa Worcestershire, la harina, la sal y la pimienta y remover unos minutos hasta que se junten todos los ingredientes y la harina se sofría.
- Echar el agua y la cerveza y dejar cocer hasta que reduzca el líquido (más o menos 20 minutos), aunque podemos dejar la carne con un poco de salsa.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Después, untar el molde dónde realizaremos el pastel de carne con mantequilla y colocaremos una lámina de masa quebrada. Echar el relleno y untar los bordes de la lámina de masa quebrada con el huevo batido. Colocar la segunda lámina de masa quebrada, cubriendo todo el relleno y pegando los bordes de ambas láminas. Si los bordes de la masa quebrada son demasiado grandes pueden recortarse.
- Pincelar la masa quebrada con huevo y meter al horno durante 30 minutos a 200º.
- Sacar del horno, dejar reposar durante cinco minutos y servir el pastel de carne con masa quebrada.
Notas
Acompañar el pastel de carne con masa quebrada con verduras o salsa de tomate frito.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Número de servicios: 4